石油化学工程系开展职业技能大赛及创新创业大赛经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-18浏览次数:0

为了进一步加强学风建设,拓展教学手段和方法,切实提高化工检验技能,11月16日晚,石油化学工程系于西区礼堂组织开展了职业技能大赛及创新创业大赛经验交流会。本次交流会由系党总支副书记夏德强主持,系党总支副书记唐蓉萍、系副主任李薇、系团总支书记张海亮以及15、16级全体学生参加了会议。

会议伊始,唐蓉萍首先宣读了近几年石化系在技能大赛中获奖的同学名单,随后对石化系历年来取得的优异成绩进行了简要介绍。接着,由历次大赛中的获奖团队代表王君衡等5名优秀学生上台发言,他们从自己在校期间的学习历经、备赛的精益求精、比赛时的挑战自我等方面为同学们传授了丰富的参赛经验。学生发言完毕,李薇就石化系拔尖班的设置、历届参赛选手的选拔方式及选拔途径进行了详细介绍,并为同学们指明了方向。最后,夏德强对本次会议作了简要总结。要想做未来石化行业高端技能型人才,必须要具备深渊的知识、精湛的技术、超强的动手能力和创新能力,同学们要用“铸剑”的精神去面对挑战,只有把简单的事做好,做到极致,才能担起更大的责任。

(撰稿:张海亮 摄影:宋文涛 高亚环)

优秀学生代表讲话