石油化学工程系组织开展党课培训第三讲——中国共产党的组织原则和作风

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-23浏览次数:0

为提高党课培训学员思想觉悟,培养良好的个人作风,造就廉洁高效的氛围,21日晚,石油化学工程系联合应用化学工程系于西区礼堂进行党课培训,电子电气工程系党总支书记黄建华莅临现场做报告指导,800余名学生参加培训。

培训中,首先由石油化学工程系辅导员李胜泥对学员考勤制度,课堂秩序等方面做了细节要求。随后黄建华以“如何做一名优秀党员”做主题报告。报告中以“什么是党”为切入点,通过共产党的诞生、世界局势、美国和台湾政党争锋、部分社会主义国家等事例系统讲解共产党的发展。对如何做一名优秀党员提出以下观点:要明确入党动机,不忘初心,勇于奉献;树立远大抱负,努力提高自己思想觉悟;坚定立场不动摇,敢于挑战,肯吃苦,积极参加各项活动,在活动中得到锻炼,提升个人能力;开展自我批评,学会自我表扬;坚定信念,淡泊名利,从自己做起,积极发挥党员先锋模范作用,争做文明骨干。

此次培训催人上进,令人深思,具有很强的针对性和指导性。有利于加强16级学生的当代社会价值观和人生观,提高思想政治觉悟,引导学生靠近党,追随党,自觉践行社会主义核心价值体系。

(撰稿:李胜泥 摄影:田放 宋文涛 )