石油化学工程系组织开展学生安全教育专题工作会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-23浏览次数:0

为加强学生安全教育工作,进一步明确班主任近期重点工作,石油化学工程系于11月22日在化工楼309会议室召开学生安全教育专题工作会,会议由系党总支副书记夏德强主持,全体班主任参加了本次会议。

会上,辅导员于爱平通报了就业相关情况,截止目前,我系14级学生就业率已经达到95%以上,下一步的重点工作是关注就业辞退学生的管理,并动员15级同学完善自己的自荐书。夏德强组织大家学习了《甘肃省教育厅关于加强学生安全管理工作的紧急通知》,重点对学生的安全管理等工作做了详细安排:一是加强顶岗实习的学生管理,及时了解顶岗实习同学的安全和生活问题并做好记录,对已签约但未离校的学生要密切关注其生活学习动态;二是新生班级班主任近期重点做好新生体检结果的告知及谈话工作,做好心理健康普测结果的通报及特殊群体学生的心理疏导工作;三是及时做好学费清缴工作;四是教育学生合理使用奖助学金,坚决杜绝铺张浪费。

(撰稿:史晓庆 摄影:张建龙)