石油化学工程系隆重举办“靓声主持 麦动石化”第八届主持人大赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-27浏览次数:0

华清思辛古无论,忧恐峨眉不胜人。适逢感恩节来临,石油化学工程系第八届主持人大赛决赛于11月25日晚在西区礼堂如期举行,系党总支副书记夏德强、辅导员于爱平、16级各班主任及15、16级全体同学观看了本次比赛。

热血沸腾,激情澎湃。经过前两场的初赛和复赛激烈角逐,共有12名同学技压群芳,脱颖而出,参加当晚的决赛。本次比赛共分为模拟主持和才艺展示两个环节,评委老师从选手们的普通话水平、语言连贯性、创新能力、随场应变能力和对突发事件的处理能力等方面进行评分。伴随着文艺部一段活力四射的开场舞和主持人慷慨激昂的开幕词,大赛也正式拉开帷幕。

比赛开始 ,在大屏幕上首先放映了12位参赛选手的VCR。接着,参赛选手陆续上台介绍自己,或严肃庄重,或轻松自然,或幽默风趣,通过简单的介绍,提高了评委老师同学对主持人的认同感。随后的模拟主持环节中,选手们别出心裁,扮演各种角色,真挚感人的人物访谈,轻松欢快的联欢晚会,幽默风趣的相亲节目,其中,杨海鑫同学主持的“石化相亲”节目,用手机闪光灯引起全场互动,精彩的舞台表现效果,博得观众阵阵掌声。而在才艺展示中,选手们或高歌一首,尽情释放青春活力,或深情并茂,用演讲表达自己丰富的情感,或用一段精彩的舞蹈描绘自己的梦想。张雪冬同学用一段激情四射的双人舞,翠绿的身影点燃赛场,赢得全场喝彩。经过两个小时的激烈角逐,来自工分162班的张雪冬同学用自己的精彩表演,摘得此次比赛第一名的桂冠。最后,夏德强老师通过选手的舞台表达效果、语言组织和表达能力、亲和力等几个方面点评此次比赛,给予选手们高度的评价和肯定,并对石化系团总支学生会以后的活动给予了更高的期望。

通过此次比赛中,充分展现了当代大学生青春活力与风采,极大的拓展大学生的综合素质能力,临场应变能力,创新能力,同时为同学们搭建了一个展示自己能力和爱好的平台。

附:获奖选手名单

一等奖: 工分162班 张雪冬

二等奖: 石化163班 孙志秀

石化164班 杨海鑫