石油化学工程系举办2017年化学检验工技能大赛选手理论选拔考试

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-29浏览次数:0

为了增强同学们的学习兴趣,巩固专业知识,进一步加强校园学风建设,同时为了给2017年全国化学检验工技能大赛选拔种子选手,石油化学工程系于11月28日晚在综合楼举行了化学检验工技能大赛理论考试。此次化学检验工技能考试主要参赛对象为15级工业分析与检验专业的全体同学以及部分其他专业的同学。

晚上7点整,监考老师准时发放试卷,考试正式开始,同学们拿到试卷后沉着冷静、仔细认真地思考着每一道题,时而奋笔疾书、时而凝神思索,静静的考场只听到沙沙的写字声。此次化学检验工技能大赛试卷按照化工技能大赛的标准命题,题目内容涉及工业分析、色谱分析、有机分析、仪器分析、分析化学以及环保和职业道德等方面的知识,题目类型主要包括单选题、多选题和判断题,以考察同学们知识的全面性、基础知识的掌握程度以及做题速度为主要目的。

石油化学工程系领导高度重视此次考试,期间,系领导到比赛现场关注选手比赛进程。此次考试由相关分析化学专业老师担任了选题、出题工作,考试结束后,石化系将由专门成立的阅卷组进行阅卷,并及时公布选手成绩。

本次大赛有助于促进学生对专业知识的学习,为实际操作打下坚实的理论基础,培养了学生的思维能力和知识运用能力,为石油化学工程系培养技能型人才发挥了积极的推动作用。

(撰稿:高磊 摄影:田放 宋文涛)

竞赛现场

老师们批阅试卷