石油化学工程系组织举办“石化梦·丹青情”书法专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-30浏览次数:0

笔墨挥洒韵味,捷思闪烁光泽,为提高同学们对艺术的认知及修养,拓展同学们的兴趣爱好。石油化学工程系特邀请甘肃省书法家协会会员,甘肃作家协会会员,兰州市书法家协会副主席,西固区书画主席姚鹏英先生于11月29日下午在大学生活动中心进行“石化梦、丹青情”书法专题讲座,系党总支副书记夏德强、辅导员史小庆、团学专干老师高磊及15、16级各班书法爱好者100余人次聆听这次讲座。

姚鹏英先生首先与同学们进行了书法交流及展示,精美的书法赢得了老师们和同学们的一致的掌声。之后,他从书圣--王羲之的《兰亭集序》入手,结合实例,为大家详细的讲解了篆书、隶书、草书、楷书、行书等字体的练习方法和写作技巧,同时,结合生动的生活实例谈了书法的精髓与内涵并阐述了书法所蕴含的哲学辩证关系,他希望同学们在学校要好好学的前提下多培养自己的兴趣爱好,争取做到德、智、体全面发展。此次讲座的成功举办,丰富了我们的校园文化生活,带动全体师学习书法艺术,弘扬中华民族优秀传统文化的热情。

(撰稿:高磊 拍摄:刘荣春、张小静)

赠笔留念