石油化学工程系预备党员开展党的十八届六中全会精神专题辅导活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-08浏览次数:0

为使预备党员们进一步学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,石油化学工程系于12月日开展了学习党的十八届六中全会精神活动,,学院党委书记周兴中做了专题辅导报告,来石化系、应化系近百名预备党员聆听了辅导报告。

报告中,周兴中首先讲到,要认真学习党的十八届六中全会精神,把思想和行动统一到十八届六中全会精神上,坚定不移的推进全面从严治党,全面落实党内监督责任,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。提出每一个党员都要注意把握党的十八届六中全会的重大意义,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务。最后要求学生,一是要准确把握党的十八届六中全会精神实质,深刻领会全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本要求,以高度的政治责任感和使命感,紧密结合工作实际,学深悟透;二是要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同;三是把学习贯彻十八届六中全会精神与“两学一做”、党建工作、三会一课内容以及年终党员民主评议等常务工作结合起来,迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。

本次报告会的召开,进一步加强了预备党员们对党的十八届六中全会精神的认识,牢固树立了预备党员们的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。报告结束后,预备党员们纷纷表示受益匪浅,要在今后的生活中努力学习,认真工作,当先锋,做模范,力争早日成为一名合格的共产党员。

(撰稿:李胜泥 摄影:张建龙)

周兴中书记作辅导报告