学院党委副书记、院长高溥到石化系作“学习贯彻十八届六中全会精神”辅导报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-08浏览次数:0

根据学院党委《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》要求,12月7日下午,学院党委副书记、院长高溥到党员活动中心宣讲十八届六中全会精神,石化系教工党员、教师代表参加了学习。

报告会上,高溥首先阐释了党的十八届六中全会召开的时代背景和重大意义,接着从四个方面进行了重点解读,即全面从严治党的精髓要义和基本要求、坚决落实全面从严治党主体责任、坚决严肃党内政治生活、坚决强化党内监督。最后,高溥还例举了我省和全国高校中查处的违纪违规案例,指出了一些党组织或党员干部中存在的问题,告诫大家要时刻牢记自己的党员身份,把规矩和纪律挺在法律前面。高溥强调,要加深对十八届六中全会重大意义的认识,学习领会好、贯彻落实好全会精神,强化“四个意识”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要发挥好党员的能动作用、领导的宣传指导作用和督促检查作用,主动将学习成果落实到日常工作和生活中,扎扎实实完成好院、系各项工作,为学院事业发展做出更好的成绩。报告紧扣主题,紧密结合与会人员工作实际,与会人员纷纷表示很受教育和启发。

学习、宣传和贯彻十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期各级党组织的首要政治任务,石化系党总支将继续组织带领党员开展形式多样的学习活动,开展好民主生活会、民主评议党员等有关工作,把党的十八届六中全会精神落实到具体工作中。

(撰稿:张海亮 摄影:赵立祥)

学院党委副书记、院长高溥为石化系教师作辅导报告