石油化学工程系开展新党员入党动机教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-19浏览次数:0

为了进一步提高党员整体素质,强化大学生党员队伍建设,12月18日晚,石化系党总支在化工楼201召开党员发展及预备党员转正大会,系党总支副书记唐蓉萍做了新发展党员入党动机教育。教师党员、学生党员及61名新发展党员参加了教育活动。

活动中,一是预备党员代表宣读了转正申请书,表明了自己的入党决心,汇报了一年来个人的学习、生活、工作和思想情况,表示要不断追求进步,学习党的知识,切实发挥党员的先锋模范作用,为学院的发展建设做出自己的贡献。大会通过无记名投票的方式,一致通过45名预备党员按期转为中共正式党员。二是党员发展对象代表阐述了自己对党的认识,表达了自己积极向党组织靠拢的迫切愿望,入党介绍人对发展对象的表现进行了介绍和评价,表明了自己的意见。通过无记名投票,一致同意吸收61名学生为预备党员。三是新党员进行入党宣誓及老党员重温入党誓词,全体党员在党旗前进行了庄严宣誓。四是系党总支副书记唐蓉萍对新发展的党员做了入党动机教育,提出了希望和要求,加入党组织以后,要继续加强学习,明确入党的目的,端正入党的动机,不断加强党性修养提高政治素质,真正做到思想上入党,做一名合格的共产党员。

(撰稿:李胜泥 摄影:宋文涛 张小静)

入党宣誓