石油化学工程学院召开新学期学风建设暨安全教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-10浏览次数:0

为加强学风建设,强化学生的安全防范意识,3月8日晚,石油化学工程学院在西区礼堂召开了2016-2017学年第二学期学风建设大会暨安全教育大会。学院领导、辅导员、各班班主任及2015、2016级全体同学参加了大会。会议由学院院长李薇主持。

会上,院长助理郑晓明、赵立祥分别对新学期补考工作、学生日常管理、团学工作计划等进行了部署,再次强调了《学生违纪处分条例》《学籍管理规定(补充规定)》的相关内容。系党总支副书记夏德强向同学们通报了单独招生工作、就业工作的相关情况,他希望同学们做一个有责任心、敢于担当的石化学子,树立宣传意识和大局意识,做好学校单招工作的宣传员;他还就学院的年度就业工作目标、双创教育新举措、学生技能大赛等事项做了说明。

系党总支书记呼小洲根据学生的安全环境列举了近年来高校发生的典型刑事发案、治安案件、不稳定因素、心理疾病、网络犯罪、交通事故等方面案例,说明了安全事故的危险性和教育意义,强调了安全的重要性,教育学生提高安全防范意识和政治敏感性,并针对大家日常在校生活可能存在的安全隐患,提出了应对的方案以及防范的措施。他要求学生干部要起到带头作用,向身边普通同学传递正能量,大力宣扬安全意识,形成人人讲安全的良好局面。

会上,还对石油化学工程学院第三届31名拔尖班学生进行了认定并颁发了结业证书。

(撰稿:夏德强,张海亮 摄影:宋文涛)