石油化学工程学院召开中国共产党第十八届六中全会学习宣传大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-14浏览次数:0

为深入贯彻落实中国共产党第十八届六中全会精神,3月13日晚,石油化学工程学院在化工楼会议室组织开展了第十八届六中全会学习宣传大会。学院党总支书记呼小洲、党总支副书记夏德强及20名教师党员和30余名学生党员参加了此次会议。

会议伊始,全体老师和同学们首先观看了解放军少将金一南的纪录片。金一南少将以赴英国皇家军事科学院学习的经历为我们阐述了马克思主义怎样改变了中国。他通过1900到2000这100年前后国民生活水平的对比,认真分析了大清王朝倒塌后,中华民族的脊梁们为摆脱衰亡所历经的选择。从“太平天国、洋务运动 到 康梁立宪、孙中山先生的建立共和”,探索者们一次次变法图强,最终,“马克思改变了中国”。同时,毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想也改变了马克思主义,证明了马克思主义在中国的合理性。中国的崛起也给经二战硝烟弥漫后的全世界最没有权利的国家一丝希望。

在观看视频之后,党总支书记呼小洲对本次会议进行了总结。他表示,50年代的那一辈人以水与大海的关系,将个人命运与国家命运紧密的联系起来实现了中华的崛起。而今,中国梦的实现要靠我们每一个共产党员去努力奋斗。他要求在今后的学习生活中,全体党员要认真学习,努力工作,为广大师生起到带头模范作用。

(撰稿:张海亮 摄影:宋文涛、魏世明)