石油化学工程学院开展甘肃省第五届大学生化学竞赛承办方案研讨活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-20浏览次数:0

2017年3月17日下午,石油化学工程学院在石化楼三楼会议室召开了甘肃省第五届大学生化学竞赛方案研讨会。学院领导、各专业学术带头人参加了会议。

经过前期与甘肃省化学会的积极沟通,甘肃省第五届大学生化学竞赛的高职高专组比赛将由我校石油化学工程学院承办。研讨会上,老师们各抒己见,分别从赛事的竞赛的筹备组织、基本规则、竞赛程序、评分办法等方面进行了研讨,尤其重点讨论了竞赛方案中实操命题、理论试题范围、难度、题型及奖项设置。最终的研讨意见整理后形成了初步方案。

甘肃省大学生化学竞赛是省内高等学校化学学科最高级别赛事。赛事旨在推动高等学校化学教学模式、教学内容、教学方法改革,探索培养创新型化学人才的思路、途径和方法,以提高甘肃省化学教学总体水平。我校承办甘肃省第五届大学生化学竞赛定将会提高我校的办学影响力、提升学校的办学知名度、拓展我校与省内其他高校的合作交流、锻炼培养年轻教师、激发师生对兰州石化职业技术学院的认同感定。

(撰稿,摄影:赵立祥)