石油化学工程学院开展学生公寓卫生大检查活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-20浏览次数:0

为贯彻学校关于文明宿舍建设的要求,提升学生宿舍管理水平,创造良好的宿舍卫生环境,3月17日下午,石油化学工程学院组织开展了学生宿舍卫生状况大检查活动。本次活动的检查小组由学院党总支书记呼小洲、党总支副书记夏德强、学生辅导员及全体班主任组成。

在此次宿舍卫生大检查活动中,呼小洲、夏德强带领班主任们,先后对西区男生公寓1号楼、2号楼、4号楼和8号楼进行了全面检查。检查主要针对用电安全、床铺整洁、宿舍卫生以及卫生工具摆放等方面展开,并对每一个宿舍的综合情况进行评分,择优加以奖励。其中1号楼308宿舍物品摆放整洁、床铺收拾规范、地面干净卫生,宿舍成员因此受到了领导和老师们的一致赞扬。而另一个宿舍因床铺整洁度较差,辅导员老师则亲自帮助学生铺床叠被,表现出了老师们对同学们日常生活的关心和重视。通过这次检查,使同学们重新认识到了宿舍安全、环境卫生等方面的重要性,检查过后,同学们纷纷表示,今后要发扬宿舍文明精神,为自己和他人创建一个舒适,幽雅的生活环境。

(撰稿:李胜泥 摄影:刘荣春,宋文涛)

宿舍检查现场