石油化学工程学院举办春季呼吸道传染病及艾滋病预防知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-23浏览次数:0

为预防呼吸道传染病及艾滋病等在学校的发生及传染,保障全校师生的身心健康,3月22日晚,石油化学工程学院特邀兰州市西固区疾病预防控制中心程黎华医生、赵明生医生等一行6人在西区礼堂作了“春季呼吸道传染病及艾滋病预防教育”专题讲座。石油化学工程学院15级、16级全体学生参加了本次讲座。

讲座中,程医生首先介绍了呼吸道及肺结核等传染病的传染机理,同时结合生活实例向同学们细致的讲解了这些传染病的临床表现、传播途径、自然史及预防措施。接着,赵医生进行了艾滋病防治知识健康讲座,用大量图片和数据生动详尽地向同学们展示了有关艾滋病的传染及预防知识。讲座最后,程医生对本次讲座作了简单总结,她表示,保持个人卫生习惯,提高自我安全意识,加强自尊、自爱、自强、自立的四自意识是预防传染病的关键,只有这样才能更好的远离病原体,保证自己和周围同学们的健康。此次讲座,使同学们从多方面了解了与传染病有关的知识,同时也提高了同学们的日常卫生知识,增强了同学们防范传染病的意识和能力,有效促进了学校预防传染病的开展。

(撰稿:张海亮 摄影:刘荣春)