石油化学工程学院师生参加甘肃一八九八咖啡馆“万名大学生创业培训”活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-26浏览次数:0

3月25日,石油化学工程学院师生代表学校参加了由甘肃省教育厅、甘肃1898创业咖啡馆、兰州银行共同举办的“百城万客创业创新-甘肃一八九八万名大学生创业培训”活动。

本次活动的目的在于促进我省创新创业人才的培养,推进政府、高校和企业间的深度融合,共有省内23所本专科院校参加。活动中,甘肃1898创业咖啡馆负责人分享了自己的创业故事,鼓励大学生积极投身大众创业的浪潮中,并再一次承诺为全省的创新创业人才提供创业平台与融资支持。兰州银行三金支行营业室主任曹文娟结合工作实际与具体案例对现今社会中人们信用卡的使用、消费理念的转变做了分析,说明了信用对于初创企业能否成长成功的重要性,强调大学生创业者应首先是一个诚实守信的人,创业方有成功的机会。石油化学工程学院师生在聆听了多位专家的报告之后,与各参会院校师生及领导积极讨论交流。甘肃一八九八咖啡馆“万名大学生创业培训”活动的成功开展昭示了甘肃一八九八咖啡馆“让梦想支撑现实,让众筹集成资源,让智慧引领发展”的理念,为大学生自主创业就业提供了一个优质的平台。通过这一平台可以让更多具有创新创业意识的大学生提升自己的创业能力,让有点子有勇气的同学很好的“走出去”,增长了知识,开阔了眼界,推动了我院大学生创新创业工作的展开。

(撰稿:胡甫嵩 摄影:宋文涛)