【学雷锋 树新风】石油化学工程学院开展“情暖三月、奉献爱心”走进公交车站志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-27浏览次数:0

为进一步弘扬传承雷锋精神,培养当代大学生无私奉献的良好品德,3月26日下午,石油化学工程学院“爱溢石化”青年志愿者协会的多名志愿者在西固枢纽站开展了主题为“情暖三月、奉献爱心”的志愿服务活动。

下午两点的天气稍微有点热,但这并没有影响到同学们的积极性。活动一开始,同学们便以积极的态度和饱满的热情投入到了劳动中。有的同学提水,拖洗公交车的地板,对车内凳子和窗户上的灰尘进行了仔细的擦拭,重点对车内的每个死角进行了彻底的清理;有的同学则帮坐公交车的人提行李箱,搀扶行动不便的老人上车。经过两个多小时辛勤劳动,车站的每一辆公交车都焕然一新,同学们的辛苦劳动赢得了车站工作人员和乘客的一致好评。本次志愿服务活动不仅让同学们体会到了环卫工人的辛苦,提高了学生的环保意识,更重要的是,磨练了同学们吃苦耐劳与团结合作精神,提高了学生热爱劳动、热爱公益事业的公德意识。

(撰稿:张海亮 摄影:王念念)