石油化学工程学院举办第四届专业基础拔尖班学生选拔考试

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-31浏览次数:0

为了有针对性地培养高技能应用型人才,石油化学工程学院继前三届专业基础拔尖班学生的培养工作之后,于3月31晚在西区综合楼举办了第四届专业基础拔尖班学生选拔考试。16级各班文化课成绩排名前十的同学共150人参加了此次选拔考试。

石油化学工程学院特别重视本次选拔考试:第一,学院领导全程监督考场,规范考试纪律;第二,为了提高本次考试的含金量,试卷在出题方面也别出心裁。试卷满分100分,在前面分值为50分的选择题、判断题中,重点考察同学们对有机、无机、分析、物化等四大化学基础知识的理解和运用情况。后面的50分为逻辑推理题,涉及面较为广泛,包含了数学、金融、辩证、推理等各方面的内容,重在考察同学们的应变能力和临场发挥能力。这样的安排意在表明:作为新时期的高技能人才要与时俱进,不仅应精通自己所学的专业知识,还需涉猎广泛,具备较强的应变和解决实际问题的能力,这才是拔尖学生应该具有的素质。

此次拔尖班学生选拔考试,为那些热爱学习、综合能力强的学生提供了一个展示自我、体现能力的机会,对加强我院学风建设和校风建设具有重要意义。

(撰稿:张海亮 摄影:宋文涛、魏世明)

选拔考试现场