石油化学工程学院完成肺结核病例接触者排查工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-01浏览次数:0

开学以来,石油化学工程学院为预防肺结核传染病在学生中传播,广泛开展了防病知识讲座、图片宣传教育、近距离接触者摸底排查工作。先后组织200多名肺结核近距离接触的学生前往西固疾控中心接种疫苗及胸透检查,对63名凝似肺结核病例前往兰州肺科医院、兰化医院等权威医院进一步排查确珍,排除了近距离接触者感染病毒的可能性。

本次肺结核病例排查工作,学院领导非常重视,在全院学生中开展普查,逐步筛选近距离接触对象;派出辅导员专人负责,组织学生前往医院检查;学生会以分发宣传单、贴海报等各种形式进行了传染病宣传教育,增强了同学们防范传染病的意识和能力;组织医务人员对临近宿舍进行全面消毒,保证学生宿舍无传染源,堵住了传染病再次传播,为广大学生营造一个健康安全的学习生活环境做出了最大的努力。

(撰稿:李胜泥 )