石油化学工程学院开展党员“亮身份、定岗位”挂牌服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-06浏览次数:0

为充分发挥党员在学生文明住宿、校园控烟活动中作用,调动全体党员积极参与义工劳动及校园控烟活动,学生党支部开展了党员“定岗位、亮身份”挂牌服务活动。全体党员按照岗位分工,将“党员宿舍”、“党员控烟岗”的牌子挂在自已的宿舍及教室楼道内,为党员开展“义工劳动、党员控烟”搭建了活动平台。

党员开展挂牌服务活动,就是给党员宿舍挂上“党员寝室”的牌子,在教室楼道设立党员控烟岗位。其目的:一是扎实推进“纪律整顿月”活动的又一项重要举措,“纪律整顿月”活动的内容要求落到实处,教育党员走在“纪律整顿月”活动的前列,以党员自身的模范作用带动学生自觉维护学院的制度规定,用实际行动践行“两学一做”学习教育活动。二是充分发挥党员在宿舍管理中的作用,让党员带头整理内务卫生,带头维护宿舍安全、带头遵守制度规定,用实际行动践行“我是党员我先行”的入党承诺,教育党员牢记自己的身份,以实际行动严格要求自己,带动周边同学,体验党员的责任与担当。三是有效的管控学生在宿舍、课间吸烟的违纪行为,做到宿舍内有人监督,校园内有人管理,有效控制了学生在校吸烟的不良行为。开展此项活动增强了学生党员肩负的责任感,提高了党员教育活动的疑聚力,为石化学院“纪律整顿月”活动取得显著成绩起到了积极的推动作用。

(撰稿:李胜泥 摄影:宋文涛)

实华公寓挂牌

控烟岗位挂牌