石油化学工程学院组织学生党员到甘肃省博物馆参观“红色甘肃”照片展

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-10浏览次数:0

4月9日上午,石油化学工程学院学生党支部组织15级学生党员赴甘肃省博物馆参观“红色甘肃”照片展,追溯红色记忆,加强学生党员的革名历史教育。

红色甘肃展馆通过“火种篇”、“抗争篇”、“铁流篇”、“激荡篇”、“曙光篇”五个篇章详细的介绍了从辛亥革命到甘肃全面解放的时间周期内,红色革命在甘肃的传播、发展和壮大。通过照片大家了解了女大学生邓春兰的故事、中国共产党甘肃特别支部、习仲勋同志的光荣事迹、红军会宁大会师、“共产党员的停靠站”八办接待处等感人的故事,其中曙光篇中的李培福县长赔瓜的故事给我们留下了深刻的印象,李培福县长的马不小心踩踏了农民兄弟的瓜地,作为红色政权的县长李培福用自己的津贴、亲自到农民兄弟家赔礼道歉并补偿损失。通过观看大量详实、珍贵的文字图片资料和历史文物,学生党员们了解了革命先烈们投身革命的感人事迹,感受到他们艰苦卓绝的奋斗精神和为国为民的革命情怀。大家不断记录着珍贵的资料,铭记历史,缅怀先烈。上午八点,同学们首先来到了位于省博物馆二楼的红色甘肃展。学生党支部   带领全体学生党员在展馆的党旗下重温入党誓词。

此次活动使学生党员深受教育,同学们纷纷表示:图片展很有意义,追忆历史,我们心灵为之震撼,我们要以实际行动告慰逝去的先烈,在工作、学习中以党员标准严格要求自己,服务社会,奉献历史,勇于担当。

(撰稿:李胜泥  摄影:宋文涛)