石油化学工程学院举办第二十五期教师学术论坛

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-14浏览次数:0

4月13日,石油化学工程学院于西区报告厅举办了第二十五期教师学术论坛,主题为《化学检验工技能大赛经验分享》。本次论坛由工业分析教研室冷宝林教授主讲,学院领导、全体无课教师及300余名同学到场参加。

冷宝林教授首先就化学检验工历届参赛选手的选拔方式及选拔途径进行了详细介绍。历届化学检验大赛的选手都是通过笔试、面试、实操考试层层选拔出来的优秀学生,这些同学不但学习能力突出,同时具备良好的品格和毅力。随后,他将我院参加历届检验工大赛的经验与老师及同学们进行了深入地探讨交流,使同学们对检验工大赛有了重新的认识。最后他表示,要想做未来石化行业高端技能型人才,必须要具备深渊的知识、精湛的技术、超强的动手能力和创新能力,成为集技术与理论于一体的全能人才。

(撰稿: 张海亮 摄影:杨海鑫)