靠实责任,落实到位——石油化学工程学院召开毕业生顶岗实习及安全管理分析研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-14浏览次数:0

为确保2017届毕业生顶岗实习质量,增强毕业生理论学习与实践操作紧密结合、同步提高的意识,4月13日,石油化学工程学院召开了大三班主任、学生代表参加的毕业生顶岗实习及安全管理分析研讨会。

会议开始后,各位班主任用详实的数据、典型的事例分析汇报了本班学生顶岗实习及安全管理方面的经验和做法,纷纷提出了好的意见和建议。学院领导、负责就业工作的辅导员分别对毕业生顶岗实习、安全管理工作形势做了讲评、总结,对存在的问题及可能出现的安全隐患提出了严格要求,班主任必须靠实工作责任、落实制度到位,认真做好教育、管理和指导。学院党总支书记呼小洲还结合多年的学生工作经验,针对今年人才市场的需求,认真分析了2017届毕业生所面临的机遇和挑战,指出面对“正在转型中”的行业前景,各位班主任在指导学生顶岗实习的过程中,要为毕业生今后工作守好第一道关卡。 在学生顶岗实习期间,及时了解学生的思想动态,保证学生在实习期间的人身财产安全。 参加会议的老师、学生代表还研讨了学院毕业生顶岗实习及安全管理方案,制定并通过了若干条管理标准。此次研讨会的召开,充分表明石油化学工程学院将毕业生的就业、实习和安全管理列为日常工作的重中之重,努力为学生打造一个幸福美好的未来。

(撰稿:于爱平 摄影:宋文涛)