【学雷锋 树新风】石油化学工程学院开展“我是共青团员、我是青年志愿者”志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-17浏览次数:0

为进一步弘扬传承雷锋精神,培养当代大学生无私奉献的良好品德,4月16日下午,石油化学工程学院“爱溢石化”青年志愿者协会的20余名志愿者在金城公园开展了主题为“我是共青团员、我是青年志愿者”的志愿者活动。

晴朗温暖的天气点燃了志愿者们激情的火种,下午两点钟活动正式开始,志愿者分为两小队从东、西两个方向出发。有的志愿者用铁锹对公园小路上的砖块瓦砾进行了打扫,同时对公园的广场、回廊、凉亭等地的烟头、果皮、纸屑进行仔细的清理;有的同治安大叔一起巡逻,为市民们提供安全保障;有的推着老人散散步,晒晒太阳;有的经过老人的同意后,进入他们休息的凉亭聆听他们讲述自己的故事。志愿者经过和老人交流谈心,用欢乐冲淡了老人的孤寂,践行了新时代尊老爱老的精神,也展现了我们青年大学生关爱社会、服务社会、回报社会的决心。

(撰稿:张海亮 摄影:王念念)