石油化学工程学院全体教师学习《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-18浏览次数:0

4月17日,石油化学工程学院在东区备课中心召开了“《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》精神学习大会”,全体教师在学院党总支副书记夏德强的主持下深入学习了习近平总书记的讲话精神。

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的全局和战略高度,科学回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,为做好新形势下高校思想政治工作、发展高等教育事业指明了行动方向。习近平总书记指出,做好高校思想政治工作,必须坚持正确政治方向;必须围绕人这个中心,做到以人为本、立德树人;必须按规律办事,做到因事而化、因时而进、因势而新;必须坚持党的领导,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。教育强则国家强,人才兴则民族兴,“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人”。做好高校思想政治工作,高校才能牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,完成好培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,更好地服务大局,不断增强国家核心竞争力。

(撰稿:张海亮    摄影:李晓莹)