石油化学工程学院召开校园“三网一传” 警示教育暨2017年大学生征兵宣传大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-24浏览次数:0

4月21日,石油化学工程学院在西区礼堂召开了校园“三网一传” 警示教育暨2017年大学生征兵宣传大会。此次会议旨在加强学生安全上网管理,避免出现校园网络贷款等现象,同时对大学生征兵进行宣传,学院领导、全体班主任及15、16级全体学生参加了此次大会。

会上,学院党总支副书记夏德强首先宣读了学校《关于开展校园“三网一传”警示教育暨夜不归宿专项整顿活动的通知》。他要求各班级在晚自习时间组织开展“三网一传”警示教育主题班会,让同学们充分认识到网恋、网贷、网赌等情况的危险性和严重性。针对 “网恋、网贷、网赌、传销”等问题,他为同学们讲述了 “微信白衣天使”、“兰州大学生裸贷案”、“大学生求职传销”等真实案例,使同学们深刻认识到,在网络时代要远离“三网一传”,趋利避害,做到安全上网,绿色上网。随后,学院党总支书记呼小洲向同学们进行了2017年大学生征兵宣传,就国家及甘肃省的各项有关大学生应征入伍的优惠政策和大学生入伍的相关制度做了详细阐述。据悉,征集大学生参军入伍,是党中央、国务院、中央军委作出的一项重大决策,国家为了鼓励大学生参军入伍,制定了优先报名、优先体检、优先政审、优先分配的“四优先”政策。大学生入伍是新形势下加强国防建设和军队现代化建设的必然要求,也是深化高校毕业生就业制度改革的重要内容。

(撰稿:赵立祥 摄影:魏世明)

“三网一传”警示教育主题班会