石油化学工程学院举办“古韵诗词、墨存风采”古诗词大赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-28浏览次数:0

为提高大学生综合素质,拓展大学生的传统文化知识,4月27日晚,石油化学工程学院在西区大学生活动中心举办了“古韵诗词、墨存风采”古诗词大赛,16级50余名爱好古诗词的同学参加了此次竞赛。

比赛伊始,首先由石油化学工程学院武术协会的同学为大家带来的一段精彩绝伦的开场武术表演,同时拉开了本次竞赛的帷幕。此次竞赛共分为疯狂比拼、感悟诗人、诗词飞花令、狭路相逢等四个环节,值得一赞的是疯狂比拼环节,在这个环节中比赛选手们各自阐述了他们对选中诗词的理解与感受,同学们透彻的讲解和出色的发挥博得了场下评委和观众的热烈掌声。随后,一段趣味无比的相声表演《好学生与差学生》将比赛带入了高潮。经过两个小时的激烈角逐,最终高分子161班崔姜涛、赵海旺同学摘得了本次古诗词比赛第一名的桂冠。腹有诗书气自华,本次古诗词竞赛活动,不仅升华了石化院特色,更重要的是陶冶了同学们的情操,丰富了学生的文化底蕴。

(撰稿:张海亮 摄影:宋文涛)