石油化学工程学院青年志愿者参加桃园中学“五七普法宣传”及“微爱行”爱心公益活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-04浏览次数:0

4月27日下午,桃园中学邀请西固司法局四季青司法所狄所长等法律人员,进行“普法知识进校园”讲座。与此同时,甘肃“微爱行”公益团队为贫困同学捐助可观的学习工具,石油化学工程学院“爱溢石化”青年志愿者协会受邀参加,进行志愿活动。

活动中,狄所长从学校的实际出发,通过例举一个个发生在学生身边的鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,让学生明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果。同时就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐释。石油化学工程学院“爱溢石化”志愿者协会负责人也进行了演讲,他表示加强校园安全建设至关重要,青年志愿者协会愿为社会贡献出自己的那份力量。在“微爱行”公益活动现场,爱心团队为桃园中学家庭贫困学生捐助学习用具的行为,温暖了这些孩子的心田,重新点燃了孩子们心中渴望被关爱的希望之光,是他们在今后的生活、学习中充满阳光、充满快乐。在本次活动中,爱溢青年志愿者协会的成员们不仅聆听了一堂生动的法制课,加强了明辨是非和自觉抵制不良诱惑的能力。而且爱心团队的实际行动,让爱的种子在志愿者们的心中生根发芽、茁长成长。相信青年志愿者们会在这条道路上走的更远。

(撰稿:张海亮 摄影:杨海鑫)