石油化学工程学院举办“党在我心中”党的知识演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-09浏览次数:0

为了加强党员的爱国主义精神教育,展示大学生党员的精神面貌,5月5日下午,石油化学工程学院于举办了以“党在我心中”为主题的演讲比赛活动。学生预备党员及入党积极分子150余人参加了比赛活动。

石油化学工程学院已连续举办四期“党在我心中”演讲竞赛活动,是学生党员及入党积极分子学习党的知识,提高党员素质的有效举措。比赛活动中,同学们紧密围绕主题,结合自身学习“两学一做”的真实感受,从自身、学校、生活、社会现象、历史问题等多方面展开了对党的认识的演讲。选手们大都以学校生活作为典例,声情并茂的讲述了在校园中如何做好一个党员。以小事入手,带动大家做好自己的本职,由小到大,引人注目,获得了热烈的掌声。以历史作为警戒,以党作为终身理想,以自身为准则,以小事做起,用自己的行为来做一名合格的党员。最后,辅导员对整个演讲活动做了点评,希望同学们以演讲的形式强化党课学习,借此探讨提升个人党性,做一名合格的党员,要求入党积极分子向优秀党员学习,强化党性意识,争取早日加入中国共产党。此次大赛的成功举行极大的促进了同学们的入党积极性,加深了同学们对党的认识。同时评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,颁发了获奖证书。

(撰稿:李胜泥 摄影:刘荣春)