石油化学工程学院举办第二十六期教师学术论坛

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-09浏览次数:0

5月5日晚上,石油化学工程学院在西区报告厅举办了以《功能高分子材料》为主题的教师学术论坛。此次论坛由石油化学工程学院高分子合成技术教研室张海亮老师主讲, 15、16级近300余名同学到场参加。

论坛上,张海亮老师结合自身实际工作经验,先后从全世界高分子材料发展概况、功能高分子材料的应用、研究热点和技术突破等方面与同学们展开了深入的交流与探讨。他向同学们深入浅出地介绍了当前功能高分子材料的种类和发展趋势,着重讲解了化学功能高分子材料和生物医用高分子材料的发展现状,给大家展示了功能高分子在未来生活中的巨大应用潜力。本次论坛大大拓展了同学们的专业知识,增长了同学们的见识,同时也很好地提高了同学们自主探讨学习的能力。

(撰稿:张海亮 摄影:宋文涛)