石油化学工程学院开展“学生夜不归宿”专项清查活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-09浏览次数:0

为进一步加强学生安全管理,增强学生遵章守纪意识,培养学生良好的行为规范,消除安全隐患,创造安全、和谐、文明的校园环境。针对学生中出现的守纪意识不强、吸烟酗酒、夜不归宿等现象,石油化学工程学院在第九周开展了为期一周的“学生夜不归宿”专项清查活动。

此项活动是在当前就业单位多,学生面试频繁,管理工作难度大的情况下开展的,主要对学生外出包夜、酗酒等违纪行为进行排查,一是加强各级值班人员的职责,做到天天检宿舍,时时清点人数。二是做好熄灯后的人员出入排查登记工作,与公寓中心互通反馈信息,严格查处学生晚归行为。三是严格学生请销假制度,对于有特殊情况的学生,必须严格按照有关规定请假和办理相关手续。四是强化班主任工作责任性,严格班主任工作考核,对工作责任性不强,工作不到位的扣发班主任津贴,对经常有“夜不归宿”学生的班主任进行领导约谈,强化了班主任工作责任性。五是开展集中清查。组织学生干部在校门口进行了抽查;以班级为单位,摸底排查,掌握特殊岗位值班、在外打工,兰州市内学生的动态,一对一的开展教育工作。树立学生良好的行为规范。本次“夜不归宿”专项清查工作,加强了学生文明住宿,控制了学生夜不归宿的隐患,发挥了各级人员的监督作用,收到较好的效果。

(撰稿:李胜泥 摄影:张建龙)

宿舍排查

现场检查