石油化学工程学院举办第二十七期教师学术论坛

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-13浏览次数:0

5月12日晚,石油化学工程学院在西区报告厅举办了主题为《四氧化三铁磁性纳米颗粒简介》的教师学术论坛。此次论坛由油品分析教研室主任汪永丽老师主讲,16级部分班级的200多名同学到场参加。

论坛一开始,同学们就被汪永丽老师幽默诙谐的语言和精彩深刻的内容所吸引,他们个个聚精会神,认真倾听。汪老师结合多年工作经验,主要从磁性纳米颗粒的特性、制备方法、晶体结构、共掺杂改性、磁性纳米材料的性质等几个方面向同学们介绍了四氧化三铁磁性纳米颗粒,重点对这种材料的制备方法作了讲解。论坛结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。通过此次论坛,深化了同学们对专业知识的学习,拓展了知识面,提高了学习兴趣,为同学们今后进一步的专业学习打下了良好的基础。

(撰稿:张海亮 摄影:高亚环)