石油化学工程学院开展大学生应征入伍宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-15浏览次数:0

为响应国家大学生入伍的号召,实现“强军梦”,5月13日中午,石油化学工程学院在喷泉广场举办以“积极响应祖国号召,主动踊跃报名参军”为主题的大学生应征入伍宣传活动。学生们积极响应,活动现场热闹非凡。

大学生应征入伍这一方针政策利国利民。首先,就国家而言,这一制度有利于培养知识分子这一行列未来拥有不怕困难,艰苦奋斗的军人气质。军队的特殊锻炼环境更有利于培养同学们的坚强意志和爱国精神。其次,这一政策还极大的丰富了大学生的个人经历,军旅生涯有助于为正处于迷茫中的青年们树立正确的人生观、价值观、世界观,而且这种经历将会成为学生们受用一生的精神财富。在此次活动现场,同学们认真观看了有关征兵制的宣传海报,对大学生应征入伍这一政策有了一定的了解。大家激烈的讨论着应征入伍的相关事宜,同学们的眼神中流露出对军旅生活向往。最后,进行了征兵仪式签名活动,同学们满怀激情,在征兵横幅上留下了自己的姓名。

(撰稿:李胜泥 摄影:魏世明)