石油化学工程学院组织入党积极分子观看入党教育影片

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-17浏览次数:0

为纪念中国共产党建党90周年,石油化学工程学院于5月17日组织入党积极分子观看入党教育影片,之后50名入党积极分子召开了座谈会。通过观看入党教育影片,让同学们全面了解党员责任义务及入党程序,增强入党的动机。

讨论中,同学们以胡锦涛总书记在清华大学百年校庆的讲话为主题,进一步认识党和政府对当代青年成长成才的高度重视和亲切关怀,体会党和政府对青年学生的殷切期望,结合学习、生活、就业等展开了热烈的讨论,畅谈人生观、价值观,同学匀一致认为现代青年学子即要有扎实的专业知识基础,更要培养和提升人文素质,清醒地意识到自己肩负的责任,熟练掌握专业知识和技能,实现自己的人生价值。同学们纷纷表示,要在有限的青春广阔舞台上,尽情挥洒智慧和激情,为更加美好的明天而努力奋斗。最后辅导员结合自身经历,绘声绘色地为入党积极分子讲述了中国共产党的发展过程,党在各个发展时期的作用,进一步加强入党积极分子对党的认识,增强了入党的信念,强调了共产党员如何发挥模范带头作用,要“在组织上入党是一时一事,思想上入党是一生一世”,只有把党装入脑中,让党住进心里才能做到把无限的热情投入到为人民服务中去。入党积极分子受到了良好的入党教育。

(撰稿:李胜泥 摄影:宋文涛)

观看教育片

讨论讲评