石油化学工程学院举办第二十八期教师学术论坛

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-27浏览次数:0

5月26日下午,石油化学工程学院在西区报告厅举办了主题为《维生素K3的介绍及其合成工艺的探究》的教师学术论坛。此次论坛田苗老师主讲,16级部分班级的200多名同学到场参加。

论坛一开始,田苗老师结合多年工作经验与研究成果,主要从维生素家族的介绍、维生素K3的市场前景及其合成工艺等几个方面与同学们进行了探讨。维生素K3多为白色或类白色结晶粉末,吸湿后结块,属于促凝血药,可以用于治疗维生素K缺乏所引起的出血性疾病,如新生儿出血、肠道吸收不良所致维生素K缺乏及低凝血酶原血症等,可用邻甲基萘醌为原料,经氧化、加成而得产品。论坛结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。通过此次论坛,深化了同学们对专业知识的学习,拓展了知识面,提高了学习兴趣,为同学们今后进一步的专业学习打下了良好的基础。

(撰稿:张海亮 摄影:杨海鑫)