石油化学工程学院举办“垃圾分类,变废为宝”公益展

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-30浏览次数:0

时下,低碳生活,废物回收利用成为时代主题。5月27日中午,石油化学工程学院举办“垃圾分类,变废为宝”公益展,16级的同学们精心准备的数十件作品亮相,同学们拍案叫绝。

参加此次公益展,同学们以“垃圾处理,回收利用,变废为宝”为原则,以生活中常见的一些垃圾为原料,运用他们的奇思妙想做出一件件精巧的手工作品。同学们取材广泛,这些手工作品大多以废纸箱,废报纸,饮料瓶,一次性筷子等生活垃圾为主,体现垃圾处理,回收利用的宗旨。同学们积极思考,开拓创新,一些作品以废弃的一次性筷子再现了小桥流水人家的静谧田园生活;一些作品以饮料瓶,旧纸杯等做出各种惟妙惟肖的动物;最引人注目的当属用废纸箱做的机器人,它机构精巧,表情呆萌可爱,深受同学们的喜爱。通过此次公益展,同学们对“垃圾处理,变废为宝”有了更直接的认识,相信这些手工作品会触动更多的同学加入低碳环保的行列中。

(撰稿:张海亮 摄影:魏世明)