石油化学工程学院开展入党前党课培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-08浏览次数:0

为进一步加强学生思想教育工作,培养学院党组织的后备力量,鼓励优秀青年学生不断进步,石油化学工程学院于6月7晚在西区礼堂组织开展了新一期党课培训活动,特邀学院组织部长魏海明主讲,52名入党对象参加了此次培训。

培训会上,魏海明主要从“两学一做”的学习教育,以尊崇党章,尊守党课为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为基本任务,强调基础在学,关键在做。“两学”就是学党章党规重在明确基本标准,树立行为规范,学系列讲话主要加强理论武装,统一思想行为。“一做”就是要做合格党员,要求做到“四讲四有”,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,他引经据典,旁征博引,让同学们深刻地体会到如何做一名合格党员,在讲到政治信念时,魏海明一再强调,这是党的本质特征和突出优势,要做到这一点,必须具备全心全意为人们服务的意识,要有为人们服务的本领,切实将其落到实处,这就要求大家要努力学习,做好现在要做的每一件事。此次培训为同学们上了一堂很有意义的党课,大家纷纷表示获益匪浅,也因此而更加坚定了入党的信念。

(撰稿: 李胜泥  摄影:高亚环)