石油化学工程学院开展新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-14浏览次数:0

为了进一步提高党组织建设的科学化水平,切实加强大学生党员队伍建设,6月13日晚,石油化学工程学院党总支开展了新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词活动,教师党员、61名预备党员及52名新党员等参加了入党宣誓。

活动分三个内容进行,一是对预备期满的61名预备党员进行转正,预备党员宣读了自己的转正申请书,表明了自己的入党决心,汇报一年来个人的学习、生活、工作和思想情况,表示要不断追求进步,学习党的知识,积极参加学院开展的争先创优活动,切实发挥党员的先锋模范作用,为学院的发展建设做出自己的贡献。最后大会通过无记名投票的方式,对61名预备党员能否按期转正进行了表决,一致通过此61名预备党员按期转为中共正式党员。二是发展新党员,孙凯同学代表52名重点培养对象阐述了自己对党的认识,表达了自己积极向党组织靠拢的迫切愿望。接着入党介绍人对重点培养对象的表现进行了介绍和评价,并表明了自己的意见。通过无记名投票,一致同意吸收52位重点培养对象为预备党员。刘凯锋同学代表新党员向党组织表达了自己的决心,表示在今后的学习、工作、生活中不断提升自己的思想政治修养,不断提高自己为人民为同学服务的本领和能力,领时代风气之先,展学生党员风采。三是全体党员进行了庄严宣誓,新党员面向党旗举起右手,宣读了自已神圣的誓言,老党员在党旗下重温入党誓词,身受教育。最后,赵立祥对新发展的党员提出了希望和要求,希望新党员要继续加强学习,不断加强党性修养提高政治素质,真正做到思想上入党,行动上入党,做一名合格的共产党员。

(撰稿:李胜泥 摄影:刘荣春 宋文涛)

党员宣誓