石油化学工程学院开展“两学一做”党课教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-14浏览次数:0

为面向全体党员深化党内教育,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,形成全体党员开展“两学一做”学习教育活动经常化、制度化的机制。石油化学工程学院于6月13日开展了“两学一做”党课教育,由石油化学工程学院党总支书记呼小洲主讲,学院教师党员及15级预备党员共100余人参加了本次党课。

开展“两学一做”学习教育活动,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范。接着指出,要学习习近平总书记系列重要讲话,做合格共产党员,按照讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员的标准,一是要忠诚,对党绝对忠诚。忠诚于党的信仰、党的宗旨、党的组织。二是要干净,树立清风正气。看牢自己,绝不放纵妄为;三是要担当,立足岗位作贡献、有作为。在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作,勇于争先不懈怠,敢于攻坚不畏难,善于创新不守旧。此次党课教育活动,让同学们更加坚定了自己的信仰,明确了党在自己心目中的重要地位。

( 撰稿: 李胜泥 摄影:宋文涛)