石油化学工程学院开展夏季“防溺水”教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-22浏览次数:0

为进一步提高学生的防溺水意识和自救能力,做好预防学生假期溺水的安全教育和防范工作,6月21日下午,石油化学工程学院举办了以"珍爱生命,预防溺水"为主题的安全教育讲座。石油化学工程学院80余名学生干部参加了本次活动。

首先,同学们观看了防溺水安全教育宣传片。一个个鲜活悲惨的实例、一组组触目惊心的数据引起了大家对防溺水的重视。引导大家学习防溺水的“六不准”,并集体起立宣誓,誓将防溺水警钟时刻敲响,将防溺水安全知识牢记心中。接着,视频向学生们展示了防溺水的救援设备及其施救办法,指导学生学会使用各种工具对溺水者进行施救。本次活动的开展,让学生掌握了常见的溺水救助知识,明确了发生溺水事件时应采取的措施并进行有效的自救和他救。体现了学院对学生的关爱,提高了该校师生的安全意识,增强了校园安全工作的针对性。

(撰稿:李胜泥 摄影:王念念)