党委书记周兴中到石油化学工程学院调研工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-27浏览次数:0

党委书记周兴中到石油化学工程学院调研工作

6月27 日上午,党委周兴中书记到石油化学工程学院针对上半年重点工作完成情况及暑期社会实践计划等方面开展调研工作。

调研中,学院党总支书记呼小洲围绕本院期末考试的组织安排、学生日常管理、学生顶岗实习、暑期教师培训及学生社会实践等工作进行汇报,并介绍了今后的工作打算。在认真听取了工作汇报之后,周兴中对石油化学工程学院的工作给予了充分肯定,同时,对近期的工作提出了几点希望和要求:一是切实做好期末考试工作,应多思考诚信考试教育的方式方法,积极研讨考试考核方法改革,积极做好不同类型学生的教学与辅导;二是要做好假前及回家途中的学生安全教育,确保暑期安全教育要分专业、分年级,做到人人知晓;学院领导要对各办公室、学生宿舍、实训场所进行一次全面安全大检查,努力消除各种安全事故隐患;三是假期分院领导、老师、学生都要有合理的工作安排,努力提升工作、教学、综合素质。积极组织完成好新生及在校生“假期素质自我提升行动”的学习时间活动,注重中青年教师的暑期培训工作;四是班子成员要对本学期工作进行认真反思、总结,吸取教训,明确努力奋斗的目标,积极谋划下学期的重点工作;五是在拔尖学生培养、校园文化活动等方面要多向兄弟院系学习,敢于创新,做出自己的特色。

最后,周兴中强调石油化学工程学院是学校的重要办学单位,学校高度重视石化分院的各项建设与发展工作,要想办好石油化学工程学院并办出特色,领导班子务必要带好队伍,多思考、多学习、多积累、多实践、多总结、多创新。

(撰稿:赵立祥)

调研现场