石油化学工程学院召开学生管理工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-24浏览次数:0

为更好地做好新学期学生管理工作,进一步推进学生管理工作上新台阶,石油化学工程学院于8月23日晚组织召开了学生管理工作推进会。院长助理赵立祥对上学期存在的问题进行总结,对新学期学生管理工作进行安排部署,学生会干部及15、16级各班班长参加了会议。

会议伊始,辅导员结合开学“五个一”工作、学生宿舍压缩搬迁、以及班级管理工作等方面深层次、多角度地进行了分析,查找现今学生管理工作中的薄弱环节,分析原因并提出了各种加强和改进措施。并对如何当好学生会干部、班级干部教育讲方法、教经验,在肯定学生干部工作成绩的同提出了更高的要求,鼓励学生干部全力投入学生管理工作。赵立祥根据目前学生管理存在的问题就如何抓好学生管理工作提出了要求,一是强化学生会干部的管理,发挥学生干部的作用。二是强化学生干部思想教育,发挥模范作用。三是强化学生干部服务意识,提高服务能力。对学生干部开展了一次全方位的培训。为进一步做好学生管理工作奠定良好的基础。

此次会议的召开,不但使班级学生干部充分认识到学生管理工作现状,明确了工作态度、理清了工作思路,增强了做好工作的责任感。并且进一步拓宽了他们的工作视野,提高他们的工作能力、工作技巧,推动学生管理工作顺利开展。

(撰稿:李胜泥 摄影:杨海鑫)