石油化学工程学院组织学习黄大年同志先进事迹

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-31浏览次数:0

根据《兰州石化职业技术学院关于在全体教职工中开展向黄大年同志学习的通知》要求,8月28日下午,石油化学工程学院于西区报告厅组织全体教职工及学生干部开展向全国“优秀共产党员”、“优秀教师”黄大年同志先进事迹学习活动,会议由学院党总支书记呼小洲主持。

会上,学院党总支书记呼小洲首先详细介绍了全国“优秀共产党员”、“优秀教师”黄大年同志的先进事迹,号召全体职工积极向榜样学习。呼小洲重点强调:一是在实际工作中,要以黄大年为榜样,学习他热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的赤子情怀;二是要学习他勤奋拼搏,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,撸起袖子加油干,立足岗位做贡献;三是向黄大年学习,汲取心有大我、志诚报国的精神力量,不忘初心,奋发进取,向祖国和人民交出精彩的人生答卷。

通过学习黄大年同志的先进事迹,深刻理解了黄大年精神的内涵,深受感动和激励,全体教职工一致表示要自觉学习和践行黄大年精神,切实从自己做起,从本职岗位做起,更好地发挥教师在育人方面的重要作用,努力为学校的发展贡献自己的力量。

(撰稿: 赵立祥 摄影:魏世明)

学习现场