甘肃省第五届大学生化学竞赛系列活动之一——科普报告会

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-13浏览次数:0

为引导学生认识和理解生活中的化学现象,关注社会和生活中的化学问题,提高基本的科学素养,10月13日下午,由甘肃省化学会、甘肃省科学技术普及学会主办,兰州石化职业技术学院承办的科普报告会,在兰州石化职业技术学院东区多功能报告厅召开。科普报告会也是甘肃省第五届大学生化学竞赛(高职高专组)的系列活动之一,来自全省10所参赛院校代表队全体成员参加了报告会。

我校是首批10大“中国石油和化工科普基地”科普报告会由兰州石化职业技术学院副教授田华博士主讲。是田华博士曾获得第二届甘肃省科普讲解大赛二等奖,被授予“十佳科普使者”的荣誉称号。田华博士以《神奇的元素世界》为主题,分别以“锂电池的那些事儿”、“烟花的那些事儿”、“喝酒的那些事儿”三个版块从元素周期表的产生、锂电池的发展及其使用的利弊、元素各种反应的特点与现象以及酒精的危害与利用等方面做了详细的报告。在场的各位老师和同学纷纷被田华博士深入浅出、生动形象、富有吸引力和感染力的报告所吸引,在认真听讲的同时也不时做着笔记。

本次科普报告会,让同学们增强了分析、解释生活中化学问题的能力、提高了综合素质,也为甘肃省第五届大学生化学竞赛拉开了序幕。

(撰稿:王智博 摄影:杨海鑫)

科普报告会现场