甘肃省第五届大学生化学竞赛高职高专组在我校开赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-14浏览次数:0

甘肃省大学生化学竞赛是我省高等学校化学学科最高级别赛事,由甘肃省教育厅主办,甘肃省第五届大学生化学竞赛由甘肃省化学会、甘肃农业大学、兰州石化职业技术学院承办,竞赛分本科组和高职高专组,省内本科院校、高职高专院校共25支参赛队,近300名选手参赛。

10月14日上午,甘肃省第五届大学生化学竞赛高职高专组开赛仪式在我校西区下沉广场举行。甘肃省第五届大学生化学竞赛组委会副主任、我校副校长宋贤钧,甘肃省第五届大学生化学竞赛高职高专组总裁判长、仲裁监督组组长、甘肃省化学会理事、甘肃农业大学梁慧光以及参赛院校的领队、指导老师、参赛选手近200人参加了开赛仪式。

宋贤钧致辞。他结合近日上海获得2021年第46届世界技能大赛主办权,指出甘肃省化学竞赛旨在推动高等学校化学教学模式、教学内容、教学方法的改革,探索培养创新型化学人才的思路、途径和方法,对促进化学教学新思想和新方法的交流、推动大学化学改革和化学教学水平的提升产生了积极作用,提高了人才培养质量。

竞赛高职高专组总裁判长梁慧光宣布竞赛规程。比赛分理论知识竞赛和化学实验技能竞赛,其中化学实验技能竞赛以突出职业教育人才培养定位为根本,采用试题公开、评分标准公开“双公开”制。梁慧光还在现场抽取了试卷类型。

目前,比赛正在紧张进行。

(撰稿:王智博 摄影:杨海鑫)

宋贤钧致辞

梁慧光宣布竞赛规程