石油化学工程学院开展“文明志愿,共创美好城市”青年志愿者服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-23浏览次数:0

为加强公园环保工作,给广大民众提供一个舒适的休闲娱乐场所,10月22日下午,石油化学工程学院“爱溢石化”青年志愿者协会的十五名志愿者在金城公园开展了以“文明志愿,共创美好城市”为主题的公园环保志愿活动。

下午一点,活动开始。志愿者们兵分两路开展此次活动:一队由东向西,另一队由西向东出发,进行公园卫生环保工作。有的志愿者用夹子重点清理游客们遗留在公园草坪、花坛里的食品袋,饮料罐,香烟盒。有的志愿者用笤帚、簸箕清理游客们遗留在公园小路、凉亭回廊里的水果皮、香烟头、瓜子壳等垃圾,还有的同学用毛巾擦拭公园里的路牌,建筑,桌凳。经过两个多小时的辛勤工作后,公园景色变得焕然一新。整个活动中,同学们表现出团结互助、不怕吃苦、不嫌脏、不嫌累的优秀品质。活动也受到了广大游客和公园工作人员的一致好评.

通过开展此次志愿活动,培养了同学们爱护环境、从我做起的责任意识。同时,也能够号召更多民众参与到公园环境建设工作中,大力营造公园整洁、优美、和谐的环境氛围,为文明创建奉献出自己的一份力量。

(撰稿:赵立祥 席满意 摄影:杨海鑫)