石油化学工程学院开展大三学生公寓卫生、安全大检查活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-23浏览次数:0

为配合学校做好大三学生公寓安全管理,消除各种安全隐患,营造安全、舒适的宿舍环境,贯彻学校关于文明宿舍建设的要求。10月20日中午,由院长助理赵立祥、辅导员李胜泥及15级各班主任组成的检查组,分别对大三学生公寓进行了宿舍卫生、内务、安全隐患的检查。

此次活动中,学校领导们为了排查宿舍安全隐患,教育学生不能使用电吹风、电饭煲、热得快等大功率用电器,收缴了学生使用的水果刀、蜡烛等危险物品。同时对宿舍内务卫生展开了大型检查,对一些物品摆放不整齐,被子折叠不规范,地面卫生不干净的宿舍提出了批评,要求学生会干部在以后的检查过程中加大力度,严格督促学生搞好宿舍卫生。在检查的同时 ,各班主任与同学们进行了亲切友好的交流,叮嘱学生一定要注意身体健康和宿舍安全,教育学生提高个人素质,努力营造健康文明的宿舍。

此次检查活动让大三的同学更加清楚地认识到提高宿舍安全意识、搞好宿舍环境卫生的重要性。相信通过此次检查,同学们一定会增强安全意识,提高个人素质,为自己和他人营造一个健康舒适的宿舍环境。

(撰稿:赵立祥 摄影:杨海鑫)