石油化学工程学院召开“一学两抓五促进”专项活动推进会

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-26浏览次数:1

为进一步巩固“学生管理工作上台阶上水平”班级竞赛活动取得的成果,全面落实学院《关于开展“一学两抓五促进”专项活动的通知》精神,石油化学工程学院10月24日召开了“一学两抓五促进”专项活动推进会,维护学院良好的教学和生活秩序,有力的促进学生管理工作上台阶上水平。分院领导及全体班主任参加了会议。

会上,赵立祥助理首先对“一学两抓五促进”专项活动进行了安排部署,结合学期初开展的“学生管理工作上台阶上水平”班级竞赛活动情况,从“学制度、严纪律、摆问题、抓管理”入手,认真分析管理工作形势,查找出活动中存在的问题,结合学院“一学两抓五促进”专项活动的新标准、新要求。对学生管理中的薄弱环节进行了布置的防范,对班主任在管理中不足之处进行了暴光,对有问题的班级学生提出了整改措施,对学生工作检查中指出的问题深刻分析,提出了相应的补救办法。最后,呼小洲书记对今后学生管理工作提出了要求:一是“活动”要有成效,把“一学两抓五促进”专项活动做为学生工作的有效措施,抓出成效。二是要突出重点,结合当前学习“十九大”报告的有利时机,突显学生思想政治教育的优势。三是学生管理工作要有高度及档次,充分发挥“石化育人”平台,多做思政管理教育,在提高学生认知教育上下足功夫,有力推进学生管理工作上台阶上水平。

本次推进会有力推动了“一学两抓五促进”专项活动顺利进行,为全学期学生管理工作打好了基础。

(撰稿:李胜泥 摄影:史晓庆)