石油化学工程学院开展辩论赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-30浏览次数:0

为丰富大学生们的课余生活,锻炼同学们的语言表达能力,培养大家思辨能力。石油化学工程学院开展了辩论赛,在进行了10余天的班级比赛、预赛和复赛后,辩论赛决赛于10月29日晚在大学生活动中心激烈展开,经过层层选拔的来自石油化学工程学院17级4个辩论队共16名同学参加了此次比赛。

这次比赛主要由四支辩论队分两场进行比赛,辩手们分别就“军队是用于战争还是维护和平”和“送高考途中母亲不幸车祸,该去医院还是继续参加考试”两个主题展开了激烈的辩论。辩论过程中双方幽默生动的语言,唇枪舌战的争锋博得场下观众与评委的阵阵掌声。最终,由来自演讲口才协会6名评委认真公正的评选下选出了四名优秀辩手并颁发了证书,为此次辩论赛划上了圆满的句号。

这次活动丰富了同学们的课余生活,锻炼了同学们的语言表达能力,让同学们能够在辩论的过程中进行学习,不断提高自己。为自己在以后的人生道路上提供条件,不断充实自己。

(撰稿:席满意 摄影:王念念)