石油化学工程学院参加党课培训第一讲

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-01浏览次数:0

为进一步加强学生思想教育工作,培养学院党组织的后备力量,鼓励优秀青年学生不断进步,石油化学工程学院于10月30日晚在西区礼堂组织开展了第三十七期党课培训活动,特邀学院党委书记周兴中教授进行了第一讲,17级全部入党积极分子参加了此次培训。

培训会上,周兴中主要以尊崇党章,尊守党课为基本要求,主要讲了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想以及习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党的指导思想。他希望同学们学好专业知识和技能,培养自己的人文素养,加强人文知识的学习,多读书,读好书,腹有诗书气自华讲的就是这个道理。认真践行社会主义核心价值观。不仅如此,周兴中教授还从历史的角度讲解党的发展史,同时附带讲授了不少古典文化,历史知识,使人耳目一新。 他引经据典,旁征博引,让同学们深刻地体会到如何做一名合格党员,在讲到政治信念时,周兴中一再强调,这是党的本质特征和突出优势,要做到这一点,必须具备全心全意为人们服务的意识,要有为人民服务的本领,切实将其落到实处,这就要求大家要努力学习,做好现在要做的每一件事。

此次培训为同学们上了一堂很有意义的党课,大家纷纷表示获益匪浅,也因此而更加坚定了入党的信念。

(撰稿: 赵立祥 席满意    摄影:高亚环)