石油化学工程学院党课培训大会第二讲

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-01浏览次数:0

为提高入党积极分子的思想觉悟,10月31日晚石油化学工程学院于西区礼堂召开第二次党课培训大会,此次大会由石油化学工程学院党总支书记讲授,石油化学工程学院17级所有入党积极分子参与听讲。

大会伊始,呼小洲详细的给大家讲述了党的光辉历程,他说:中国共产党的成立是有历史基础、政治基础的,是历史的必然结果。通过长期的历史实践证明,共产主义才是真正适合中国国情的社会政治体制。作为一名入党积极分子,应该加强理论学习和社会实践,学会用辩证唯物主义和历史唯物主义认识世界。呼小洲举例说:洪秀全的太平天国起义失败了,左宗棠等人的洋务运动失败了,孙中山先生领导的旧民主主义革命的果实被军阀窃取了,原因就是他们的运动都不符合中国的国情。同样在艰苦卓绝的条件下,为什么中国共产党能够取得胜利?是因为他们有亮剑精神,什么是亮剑精神?亮剑精神就是不服输的精神,不怕牺牲的精神。呼小洲的精彩讲解引起了学员们的强烈反响。

党课培训班是学习新党章、提高积极分子思想觉悟和理论水平的重要阵地。通过党课,同学们加深了对党的认识,提高了自己的思想觉悟,逐步完善自己,争取早日成为党和人民满意的社会主义建设者。同时,通过党课学习,学员们深刻了解到党的最高理想与奋斗目标,找到了前进的动力,为积极向党组织靠拢而付出努力。

(撰稿:赵立祥 席满意 摄影:宋文涛)